JSS Sust.Multi Ass.-Them.Bal.(CH)P CHF D

WKN 973499 |  ISIN LU0058890657 |  Fonds
Factsheet
09.08.22
448,15 CHF-0,55 % (-2,46)

Fondsprofil

Fondgesellschaft J.S.Sarasin Fd.M. LU
Region weltweit
Branche Mischfonds/flexibel
Ursprungsland Luxemburg
Vertriebszulassungen Österreich, Deutschland, Schweiz, Vereinigtes Königreich
KESt-Meldefonds Ja
Auflagedatum 02.09.1992
Ertragstyp ausschüttend
Fondsvolumen 149,21 Mio. CHF
Hinweis -

Weitere Informationen

Keine Daten verfügbar

Fondsspezifische Informationen

Im Rahmen der Anlagestrategie kann in wesentlichem Umfang in Derivate investiert werden. Die Fondsbestimmungen des JSS Sust.Multi Ass.-Them.Bal.(CH)P CHF D wurden durch die FMA bewilligt. Der JSS Sust.Multi Ass.-Them.Bal.(CH)P CHF D kann mehr als 35 % des Fondsvermögens in Wertpapiere/Geldmarktinstrumente folgender Emittenten investieren: Die von einem Mitgliedstaat der EU oder seinen Gebietskörperschaften, einem OECD Mitgliedsstaat, Brasilien und Singapur oder von internationalen Organisationen öffentlich-rechtlichen Charakters, denen ein oder mehrere Mitgliedstaaten der EU angehören, begeben oder garantiert werden.

Fondsgesellschaft

KAG J.S.Sarasin Fd.M. LU
Adresse 17–21, Boulevard Joseph II, 1840, Luxemburg
Internet www.jsafrasarasin.lu/internet/lu
E-Mail -

Fondsstrategie

Der Fonds ist bestrebt, einen langfristigen Kapitalzuwachs zu erzielen, während eine optimale Risikodiversifizierung durch Anlagen in globale Aktien und Anleihen aufrechterhalten wird. Der Fonds wird aktiv verwaltet und bildet keine Benchmark nach. Der Fonds wird jedoch unter Bezugnahme auf eine Benchmark bestehend aus 30% MSCI World Net Total Return Index CHF, 20% MSCI World Net Total Return Index CHF hedged und 50% ICE BofA Euro Broad Market Index CHF hedged (die "Benchmark") verwaltet. Der Fonds investiert weltweit in erster Linie in Aktien und Anleihen. Die Anlage in Aktien muss sich im Bereich von 30% bis 70% bewegen. Der JSS Sustainable Multi Asset - Thematic Balanced (CHF) (der "Fonds") fördert umweltbezogene und soziale Merkmale gemäß SFDR Art. 8, hat jedoch kein nachhaltigkeitsbezogenes Anlageziel gemäß SFDR Art. 9. Der Fonds berücksichtigt im gesamten Anlageprozess umweltbezogene, soziale und die Unternehmensführung betreffende Aspekte (ESG-Kriterien) mit dem Ziel, umstrittene Engagements zu verringern, das Portfolio an internationalen Normen auszurichten, die Nachhaltigkeitsrisiken zu mindern und die sich aus ESG-Trends ergebenden Chancen zu nutzen sowie eine besser fundierte Übersicht der Portfolio-Positionen zu erhalten. Der Fonds ist bestrebt, Risiken zu verringern und Gelegenheiten wahrzunehmen, die sich aus Megatrends in Sachen Nachhaltigkeit (beispielsweise Ressourcenknappheit, demografischer Wandel, Klimawandel, Verantwortlichkeit usw.) ergeben. Zu diesem Zweck schließt der Fonds systematisch Emittenten aus, die in umstrittene Aktivitäten verwickelt sind, die in den "standardmäßigen Ausschlüssen von JSS" aufgeführt und in Kapitel 3.1 des Verkaufsprospekts des Fonds beschrieben sind.
Fondsmanager: Henning Meyer